目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市面上常見的乳酸菌根據其包埋技術的演進大致可分為四種型態:

 

第一代、未經包埋處理的乳酸菌:不耐酸、不耐久存。

第二代、巨包埋型乳酸菌:一般是利用硬膠囊包裹,保護乳酸菌通過胃部,但是不易溶解,而且應用範圍窄,只能用在膠囊型商品上,同時不耐久存。

greenfield 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一﹑耐久存:乳酸菌商品由原料供應商、生產廠商、經銷商、零售店,最後到達消費者手上,這一連串的過程,不僅時間長,而且儲存環境變異大,為了確保消費者的權益,優良的乳酸菌商品必須活性穩定,否則到了消費者手上,活菌所剩無幾,喪失了乳酸菌該有的功效。一般未經基因工程改造的天然乳酸菌,是絕對無法耐久存的,但是基因改造的乳酸菌食用上卻有爭議,因此利用特殊包埋技術處理的天然乳酸菌,是最好也是唯一的選擇。

 

二﹑耐胃酸﹑耐膽鹽未經包埋乳酸菌不耐胃酸及膽鹽的侵蝕,無法安全到達腸道對人體產生助益

 

三﹑釋出時機:不同的乳酸菌必須在腸道特定部份才能產生功效,經過包埋的乳酸菌,必須能夠及時溶解釋出,才能在腸道適當位置定殖。一般經凝膠微膠囊包埋之乳酸菌的確可以抵擋胃酸及膽鹽的侵蝕,到達腸道後卻需要六小時以上才能溶解釋出,效果有限,但是,DUOLAC乳酸菌的特殊包埋層卻能在到達小腸前段時就立即溶解,完全產生功效。

greenfield 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  近幾年來,透過傳播媒體,乳酸菌對人體的益處包括整腸,幫助消化,甚至抑制幽門桿菌,解決胃脹氣等功能林林總總,不再贅言。但乳酸菌能對人體健康產生貢獻,其前提是乳酸菌必須具有足夠的活性,才能對人體產生作用。何謂足夠的活性?第一,乳酸菌是活的而且能穩定持久,維持生命力,第二,濃度夠高,第三,耐胃酸且能在腸內定殖。

 

  天然乳酸菌如果未經基因工程改造,生命力十分脆弱,是絕對無法耐久存。因此如何篩選出好的乳酸菌種並延長其商品活性,一直是世界各地乳酸菌生產廠商的研發重點。韓國乳酸菌專業廠商CBT公司投入可觀資源,經過多年研究,終於成功開發出一種獨特的雙層包埋技術:在乳酸菌表面包覆蛋白質,然後再包一層特殊膠體,解決了長久以來一直無法突破的天然乳酸菌不易保存與不耐胃酸的問題。利用這種特殊包埋技術,最外層的膠體在強酸性的胃酸中凝結,保護乳酸菌。等到益生菌進入較高pH值十二指腸時,膠體自然分解溶化,釋放益生菌,然後第二層的蛋白質就會促進乳酸菌與腸壁纖毛附著,同時提供乳酸菌繁殖所需營養。不僅可有效延長乳酸菌在產品保存期的活性,也保護乳酸菌不受胃酸的侵蝕而安全到達小腸、大腸後定殖產生功效。

 

  開發此項最新技術的CBT公司是韓國規模最大的乳酸菌專業生產廠商,也是全世界唯一擁有雙層包埋乳酸菌商業化生產技術的廠商,通過ISO9001GMP認證,並有藥品、食品及動物用藥之生產執照。年產量約400噸,是類似廠商中產能較大者。CBT公司中國大陸及台灣總代理利統公司總經理張天鴻博士本身曾在某國際大廠服務專研乳酸菌開發,以其專業經驗參觀CBT公司後認為,CBT公司的研發能力、生產技術與產品品質絕對是世界一流,甚或領先全球。

greenfield 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信每個人都不希望自己家中出現小強,但又擔心市上賣的殺蟑藥會造成環境的污染,所以大家來DIY製作克蟑藥吧!

 

以下提供兩種自製殺蟑藥需準備的材料、步驟,我們一起來試試^^

 

方法一:

greenfield 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔓越莓生長在哪裡?

l   蔓越莓只生長在高酸性沙土和寒冷的濕地

l   全世界只有加拿大和美國的幾個省() 和南美的智利有條件生長

 

greenfield 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「緣」來如此奇妙!大學時代不經意簽下的骨髓捐贈意願卡,十三年後居然配對成功。卅五歲、在媒體工作的江岱錦很怕針筒,但想到有人仰賴他才有一絲活著的希望,慨然答應。他所服務的中天電視台得知相當讚許,特准他四天公假去做善事,並全程用攝影機紀錄。

 

  已育有一兒一女的江岱錦,學生時代非常調皮,他曾填過兩次骨髓捐贈意願卡,動機都是半開玩笑,從沒想過有一天會成真。

 

  現任中天電視駐雲林縣記者的他說,高中時很愛玩,蹺課一次操行要扣一分,但捐血一次記小功就可加三分,為了放心蹺課,他勇敢捐血,還填下骨髓捐贈意願書;八十五年就讀政大新聞系時,糊裡糊塗又上了捐血車,再填卡一次。

greenfield 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()